3月29日下午,软件学院邀请校党委统战部副部长魏延庆在文明大道校区教学楼110阶梯教室,为我院师生作了主题为“增强高校宗教工作的责任意识”的专题讲座,软件学院全体教职工及部分学生干部参加。讲座由软件学院党委书记杜红芳主持。

魏延庆围绕当代中国宗教工作的理论、政策和法规,对高校宗教工作的基本原则和政策要求进行了详细解读,重点讲解了宗教思想的本质特征、合法宗教与非法宗教、非法宗教的危害性、宗教与教育相分离原则等,强调了“两个不得”和“五个严禁”内容,并结合具体事例与师生们进行沟通交流,告诉师生面对校园不法传教势力渗透应该如何应对、抵制宗教思想在校园传播。

此次讲座帮助我院师生树立了正确的宗教观念,加深了对宗教工作的认识和理解,进一步铸牢了中华民族共同体意识的责任感和使命感。会后参会师生纷纷表示,今后他们将积极投身于教学、学习工作,严厉抵制校园非法宗教活动,为构建和谐校园贡献自己的力量。