11月7日下午,中原工学院刘卫光教授应邀在文明大道校区教学楼202会议室,为软件学院师生作了主题为《深度学习在图像上的应用》的学术报告。软件学院教师和学生代表60余人参加了报告会,软件学院院长刘国英主持报告会。

在报告中,刘卫光教授首先指出,深度学习是一种基于无监督特征学习和特征层次结构的学习方法,这种方法通过构建多隐层的模型和利用海量训练数据,能够学习出更有用的特征。接着,他详细地探讨了深度学习的原理、训练过程、具体模型及方法,并进一步讲解了深度学习的局限以及在不同领域的应用。此外,刘教授还分享了他对深度学习未来发展的展望,他相信随着技术的进步和数据的增加,深度学习将会在更多的领域中得到应用,并带来更广泛而深远的影响。

此次讲座不仅让软件学院师生对深度学习有了更深入的了解,同时也激发了大家对深度学习的兴趣和研究热情。

刘卫光,博士、中原工学院软件学院教授、院长。国家一流专业计算机科学与技术、软件工程负责人、郑州市重点实验室自然语言处理与图像理解负责人、计算机科学与计算工程教育专业认证负责人、河南省虚拟仿真实验中心负责人、河南省专业硕士学位委员、CCF河南省理事。作为项目负责人参加和承担国家自然基金﹑国防基金﹑省科技攻关等20余项。专著《图像信息融合》,发表50篇论文. SCI、EI检索20篇。曾获多项省部级科研奖励。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20231109112432.jpg