为进一步加强我院国一流专业建设,推进工程教育认证工作,提升学科建设质量水平等多方面工作,我院书记杜红芳、院长刘国英、副院长刘凌霞及软件工程系主任郭磊一行四人,于2023年11月1日前往长沙理工大学计算机与通信工程学院进行参观交流学习。

长沙理工大学计算机与通信工程学院党委书记孔伟红、院长张锦、副院长蔡烁、章登勇、软件工程系主任邓泽林等参加了交流活动。张锦院长对我们的到来首先表示了欢迎,然后对计算机与通信工程学院在学科建设、人才培养、科技创新等方面的发展进行了介绍。刘国英院长表示了感谢,并介绍了我院在一流专业建设、工程教育认证、人才培养等方面的做法与经验。随后双方与会教师就这些方面及教师队伍建设、学生考研与就业、校企合作等方面进行了深入讨论与经验交流。

在此次交流学习活动中,我院与长沙理工大学计算机与通信工程学院还成功签订了“专业建设帮扶框架协议”。根据协议,双方将建立长期帮扶合作关系,通过资源共享、优势互补等方式,共同推动专业建设与发展。这一协议的签订标志着两校的合作进入了新的阶段,将有力推动我院的专业建设、学科建设等多方面工作实现新的突破。

随后,相关领导老师还带领我院教师参观了他们学院的教学、科研实验室,并介绍展示了相关教学、科研成果。

此次交流学习活动非常成功,不仅增进了两校间的友谊,还为双方在专业建设、学科建设、工程教育认证以及学生科创团队建设、考研、就业等方面的合作与发展提供了良好的机会。