10月27日至31日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行。我院宋旭老师带领学生团队与来自内地的344所高校、港澳地区的9所高校团队同台竞技,最终强势突围,作品《让中国文字“活”起来——数字赋能甲骨文保护传承研究》获得特等奖,取得了历史性突破,这是我校首次获得该项赛事最高荣誉,全省仅有2项作品获此殊荣。

据悉,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和贵州省人民政府共同主办,贵州大学承办。“挑战杯”竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,是共青团服务大学生科技创新的重要载体,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,被视作全国大学生课外学术科技作品的最高荣誉殿堂,吸引了2000多所高校、40余万件作品、250多万学生参赛。