10月26日上午,软件学院在文明大道校区教学楼110阶梯教室举行数字助力-河南AI人才培养项目助学金颁发仪式,副校长姚远峰,教务处处长肖建清、软件学院领导班子和学生代表参加仪式。软件学院党委书记杜红芳主持仪式。

肖建清宣布获奖学生名单,胡龙臻等12名同学分获特等奖等奖项,共获得26000元助学金。

姚远峰向获奖学生表示祝贺,鼓励同学们向他们学习,并对同学们提出三点要求:一要坚定理想,做一个热爱祖国的有志青年。要树立崇高理想,筑牢政治忠诚,做真正的爱国者。二要勤奋学习,做积极向上的奋斗者。要踏实学好专业知识,苦练专业技能,用拼搏铸就青春最靓丽的底色。三要努力奋斗,做新时代的担当者。要克服骄娇二气,勇于担当作为,努力成长为建设国家的主力军。

据悉,数字助力-河南AI人才培养项目是在中国互联网发展基金会、百度公司支持下,由中华思源工程扶贫基金会蒲公英基金发起实施。软件学院通过积极申报,于2022年8月获批第一批“数字助力-河南AI人才培养项目”。项目实施一年来,软件学院从学校软件工程、数据科学与大数据技术及其他相关专业中选拔优秀学生500余人组成菁英班,在线上开展课程教学,并在正常教学计划之外引入了产业元素,实践了更灵活的教学模式,经过培养,学生的人工智能技术运用和职业发展能力等方面都得到很大提升。