为进一步推进我院专业建设和学科建设工作,我院院长刘国英,副院长王丁磊、刘凌霞、陈卫军、软件工程系郭磊与大数据系主任贾伟峰一行6人于2023年10月25日到河南大学计算机与信息工程学院进行交流学习。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

河南大学计算机与信息工程学院执行院长韩道军,副院长葛强、左宪禹,大数据系副主任周黎鸣,出席了交流活动,分享了在学科建设、专业建设、工程教育认证、人才培养等方面的经验和成果。然后,刘国英院长介绍了我院的基本情况。最后,双方就数据科学与大数据技术专业在人才培养、师资队伍、教学改革、学生考研与就业、校企合作等方面进行了深入交流。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

在此次交流学习活动中,我院与河南大学计算机与信息工程学院成功签订了“数据科学与大数据技术专业建设帮扶框架协议”。根据协议,双方将建立长期帮扶合作关系,通过资源共享、优势互补等方式,共同推动专业建设与发展。这一协议的签订标志着两院的合作进入了新的阶段,将有力推动我院的专业建设和学科建设等工作的开展。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

此次交流学习活动不仅增进了两院之间的感情,还加深了兄弟院校间的交流与合作,为共同推动双方教育事业的发展,共同探索高等教育发展新路径提供了机遇。