2023年10月12日,在我院甲骨文化智能产业工程研究中心“甲骨文智能游戏开发”团队相关领导和师生的共同努力下,由来自2021级和2022级的崔银浩、冯淇馨、路武轩三位同学组成的学生参赛团队,在2023年第6届CCF(中国计算机学会)开源软件大赛中荣获三等奖。

本次大赛由中国计算机学会与开放原子开源基金会主办,国防科技大学计算机学院、湖南先进技术研究院、CCF开源发展委员会承办。邀请参会的有中国工程院院士、中国科学院院士等特邀嘉宾和清华、北大、国防科技大学等优秀教授。本次大赛颁奖仪式于10月21-22日在湖南长沙举行,由我院教师吕鑫带领学生团队前往参加。

CCF开源软件大赛每年都吸引着来自全国各地的技术精英前来参赛。本次比赛共有数千支队伍参赛,涉及领域包括人工智能、大数据、区块链、网络安全等多个方向。我院的师生队伍凭借富有创意的构思和出色的专业技术表现,在众多参赛项目中脱颖而出,最终获得了全国范围内的三等奖。

通过本次大赛的参与,有效的锻炼了我院开发团队学生们的专业技术能力和团队协作精神,也激发了同学们的自信与进一步学习探索的动力。师生们表示,今后将在学院领导的大力支持下,继续秉承“敢于创新、追求卓越”的学院精神,为学院的专业建设和学院荣誉添光添彩。

领奖