为深入开展校企合作交流、提高人才培养质量、寻找产教融合新思路、推进“特色化示范性软件学院”建设,10月17日,软件学院先后与网易有道信息技术有限公司、科大讯飞股份有限公司在教学楼307会议室举行校企合作座谈会。软件学院党委书记杜红芳、院长刘国英、副院长王丁磊、陈卫军和软件工程系主任郭磊参加座谈。

在上午的会谈中,网易有道产教融合事业部总经理韩跃辉就网易目前开展的校企合作事务以及在产教融合方面的情况做了详细的介绍;双方就产教融合合作进行了深入探讨,明确了合作的内容和方向。网易有道一行表示,下一步双方充分挖掘双方优势,整合梳理资源和方案,以期进行更好的合作。

在下午的会谈中,科大讯飞股份有限公司河南大区区域经理张永祥介绍了科大讯飞整体概况与公司的发展战略、在认知技能方面取得的成就以及在与高校合作推进产学研协同育人方面的经验。随后,双方围绕深化教育教学改革、推动产教融合协同育人、提升信息化教学能力,探索利用人工智能创新人才培养模式展开深入交流。

本次交流,将进一步拓展产教融合协同育人模式,为学院人才的培养提供新思路。软件学院将继续解放思想,找准方向,深化产教融合,大力推进校企合作和特软建设,以饱满的精神风貌和优异的成绩助力学校高质量发展。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20231017174349.jpg