9月21日下午,校党委副书记魏光峰、副校长张建国到文明大道校区彰德书院专题调研指导学生工作,学生处、软件学院、互联网+应用技术学院、彰德书院有关负责同志参加调研。

魏光峰、张建国先后来到学生宿舍、军训现场、彰德书院党团活动中心、辅导员工作室、餐厅等处实地调研查看。在军训现场,魏光峰勉励新生同学服从命令、听从指挥、刻苦训练,增强国防意识、提高军事技能、锻造优良作风,通过扎实的军事训练和入学教育为开启大学新生活、铸就人生新辉煌奠定良好的基础、做好充分的准备。

魏光峰、张建国与彰德书院学生工作人员、辅导员深入交流,全面了解辅导员配备、工作分工、个人发展、学生日常管理、招生就业及面临的困难等方面的情况,充分肯定了彰德书院学生工作所取得的成效,并对今后的工作提出要求:一是要持续加强辅导员队伍建设,在人员配备、教育培训、业务指导等方面给予更多关注;二是要持续强化立德树人,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,促进青年学生德智体美劳全面发展;三是要持续做好教育管理服务工作,针对书院专业特色、学生特点,在管理服务的针对性、有效性上下功夫,提升综合育人实效。

参加调研的辅导员们纷纷表示,将在今后的工作中以更高的政治站位、更饱满的精神状态、更强烈的责任担当、更过硬的能力本领、更严更实更细的工作作风,肩负好立德树人的光荣使命,更好服务学生的成长成才,为学校事业高质量发展做出新的贡献。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20230922082443.jpg,说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20230922082443_1.jpg