说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20230914164436.jpg

新征程、新学期、新气象,为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话、指示和批示精神,加强师德师风建设。9月12日下午,软件学院于教学楼202会议室召开“以案为鉴知敬畏,坚守底线正师德”师德师风警示教育大会。全体教职工参加,会议由软件学院党委书记杜红芳主持。

会上,杜红芳领学了教育部《新时代教师职业行为十项准则》,通报了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,并运用典型案例进行警示教育。他强调,要充分认识到加强师德师风建设的重要性和必要性,这是一项需要长期不断强化的重要工作。结合案例,要“守红线、明底线、知敬畏、强履责”。一是提高政治站位,充分利用多种学习培训机会,加强自身修养,提升工作能力。二是干事创业严字当头,从细处入手,实处用心,立足岗位职责,结合自身实际,增强工作中的使命感和责任感。三是学院将会把教师素质能力建设融入日常工作,让高素质教师队伍成为软件学院中心工作发展的坚实力量。

参会老师纷纷表示,将会牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。努力争做学生的“四有”好老师,“四个引路人”,为学、为事、为人的“大先生”。