2014年3月13日上午,校党委书记郑邦山在党办靳燕主任陪同下到软件学院调研。郑书记视察了软件学院的实验室、教室及办公场所,并与软件学院领导班子进行了座谈。

软件学院党委书记秦建林汇报了学院新一届领导班子分工、新班子成立以来的工作情况及软件学院近期的工作思路。

郑书记对软件学院新一届领导班子工作给予肯定,并对软件学院下一步如何转型发展和群众路线教育实践活动等问题提出了意见和要求。郑书记指出国家中长期教育改革和发展纲要明确提出要建立高校分类体系,实行分类管理,引导高校合理定位,国家要求地方高校转型发展,方向是明确的,但过程是艰苦的,尤其是观念转变更是一个艰苦的过程。要求学院班子成员认真学习正确领会年初教育部副部长鲁昕在地方本科高校转型发展座谈会上的讲话精神,探索软件工程专业应用型人才培养模式,争取做学校向应用型转型的试点。郑书记强调党的群众路线教育实践活动对新组建的软件学院来说是发展的需要,也是机遇。要求学院班子成员要强化机遇意识,提高认识,通过教育实践活动理出学院发展更清晰的目标、举措、思路,为软件学院今后发展奠定良好的基础。