3月14日下午,软件学院在和容B楼311召开党的群众路线教育实践活动动员大会。副院长杨新新,校党的群众路线教育实践活动第九督导组组长刘宪法,督导组成员汪刚出席动员会。软件学院处级领导干部、全体师生党员参加会议。软件学院院长段新昱主持会议。

副院长杨新新从两个方面强调了开展教育实践活动的意义:一是教育实践活动的开展与每个教师、学生的幸福生活息息相关。每个党员都从思想上充分认识开展教育实践活动的重要性和必要性,增强思想自觉和行动自觉;二是活动的开展与推动学校各项事业的科学发展息息相关。立足作风建设,通过查找问题,立行立改,提高服务水平,为广大师生多办实事,用实际行动为推动学校各项事业的科学发展做出自己的贡献。她还要求软件学院要立足学院实际,在课程设置、学生实践实训等方面凝练成自己的特色。

软件学院党委书记秦建林从为什么要开展党的群众路线教育实践活动,怎么开展党的群众路线教育实践活动,怎么确保党的群众路线教育实践活动的成效三个方面进行了动员。秦建林在动员报告中指出开展党的群众路线教育实践活动是巩固党的执政基础的必然要求,是办好人民满意教育的必然要求,是推动学校科学发展全面提升的必然要求,是解决学院党员干部“四风”方面存在突出问题的必然要求。在活动开展中要和党中央、校党委保持一致,结合学院实际,突出为民、务实、清廉一个主题,落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,发扬开门整风的精神,把握学习教育、听取意见、查摆问题、开展批评、整改落实、建章立制的三个环节。通过加强组织领导,营造良好氛围,统筹兼顾确保活动开展的实效。

学校第九督导组组长刘宪法在讲话中就软件学院教育实践活动提出三点意见:一是要认真学习中央、省委和校党委关于开展党的群众路线教育实践活动的文件精神,充分认识开展以为民务实清廉为主要内容的教育实践活动的重大意义;二是要认真贯彻落实开展教育实践活动的总体安排,做到“六个准确把握”。准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总体要求,增强自我净化和自我提高的能力;准确把握“为民务实清廉”主题,增强教育实践活动的针对性;准确把握“一学三促四抓”统揽和“四学习、四深入”学校要求,把学习教育贯穿活动始终,把征求群众意见贯穿始终,把立行立改贯穿始终;准确把握“三服务一满意”载体,努力办好人民满意的高等教育;准确把握作风建设重点和“解决问题”主旨,着力解决师生反映强烈的突出问题,着力解决每个党员自身存在的“四风”毛病;确保教育实践活动“不偏、不虚、不空、不走过场”,确保教育活动、单位工作两不误、两促进;三是要认真履行职责,扎实做好督导工作。紧紧依靠软件学院党委开展工作,认真履行督导工作职责,以好的工作作风确保督导工作取得实效,严守政治纪律、工作纪律、保密纪律和廉政纪律,树立督导组的良好形象。

会上,还对软件学院领导班子和领导干部作风情况进行了评议。