4月26日至27日,“2014中国大学生计算机设计大赛”河南省区比赛结果揭晓,我校选派的7个参赛队全部获奖。

美术学院王华威老师和软件学院苏静老师共同指导的美术学院学生张波洋、张雯和郑晓亮同学的作品《逛庙会》获得一等奖,并在闭幕式上作为优秀作品进行了展示。我校参赛作品《生命防线》、《Word操作评测》、《为生命着色》和《妇好》获得二等奖,《生命如诗》和《有形,无形?》获得三等奖。获得一等奖和二等奖的作品将代表河南省参加2014中国大学生计算机设计大赛全国决赛。

“2014中国大学生计算机设计大赛”由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台、中国贸易服务协会联合主办,旨在激励大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养学生创新能力及团队合作意识,培养其运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,提高综合素质,造就更多的德智体美全面发展、创新型、实用型、复合型人才。本次大赛共设置了22个省级赛区,其中河南省赛区有160余件作品报名参赛。