6月26日下午,北京邮电大学博士、外籍专家、硕士生导师何所惧教授应邀来我校讲学,为我校软件学院师生作了题为“use case driven software design & development(用例驱动的软件设计与开发)”的学术报告,报告由软件学院副院长王丁磊教授主持。

报告中,何所惧教授在对UML的面向对象的软件系统分析、设计等开发技术学习和研究的基础上,详细介绍了用例驱动和用例分析的软件系统分析方法、UML中多种模型图的使用方法和适用范围,并通过一个教学信息反馈平台的原型建模,深入讲解了UML设计思想的实际应用。

报告结束后,何所惧教授与现场师生进行了互动交流,解答了师生提出的相关问题。

何所惧,加拿大籍华人,外籍专家,北京邮电大学计算机专业博士、加拿大Lakehead大学计算机专业硕士,有多年国外IT企业工作经历,曾任加拿大北电网络(Nortel Networks)总公司软件工程师及项目负责人,主要从事大数据处理与应用、数据挖掘、移动互联网软件、移动智能信息处理、人工智能、游戏智能等研究。主持和参与课题10余项,在国内外学术期刊和会议发表论文数十篇。