2014年7月1日下午,甲骨文Oracle(安阳师范学院软件学院)工程实践教育中心揭牌仪式暨成立大会在逸夫图书馆二楼报告厅召开。甲骨文(中国)软件系统有限公司、Oracle( 甲骨文 ) 全球职业教育项目北方区经理戎鹏,Oracle( 甲骨文 ) 全球职业教育项目运营商华北区总经理赵国帅,Oracle( 甲骨文 ) 全球职业教育项目运营商院校经理刘玉波,软件学院党委书记秦建林,院长段新昱,副院长常保平及软件学院师生代表参加了大会。

Oracle( 甲骨文 ) 全球职业教育项目北方区经理戎鹏首先致辞,甲骨文公司作为全球范围内最大企业管理软件公司和全世界二十多个信息技术标准的主要制定者,十分重视落户在安阳师范学院软件学院的授权教育中心,希望中心的发展能够为安阳师范学院培养出更多高质量的IT人才。

软件学院院长段新昱与Oracle( 甲骨文 ) 全球职业教育项目运营商华北区总经理赵国帅共同为中心牌匾揭牌。段新昱院长表示,“甲骨文授权教育中心”是软件学院与Oracle(甲骨文)公司进行校企合作的首期项目之一,只是双方合作的开端,今后要在办好教育中心的基础上不断推进我院与Oracle(甲骨文)公司的合作。同时,在教育中心落户我院后,软件学院将和Oracle(甲骨文)公司共同负责中心的日常运行和管理。双方将依托教育中心这一平台,引入IT主流技术的最新课程体系,共建特色专业、共建实战型的实训项目,为我校学生打造高端的就业平台。通过校企双方的通力合作,教育中心将成为校企合作实训基地的典范和实用型的高技能IT人才培养基地。

仪式结束后,Oracle( 甲骨文 ) 全球职业教育项目北方区经理戎鹏先生为软件学院师生作了题为《IT技术最新发展形势分析》的讲座,并就相关内容与师生展开热烈的讨论。