10月17日下午,软件学院党的群众路线教育实践活动第三环节群众评判会议在和容B319软件学院会议室召开。校群众路线教育实践活动第九督导组组长刘宪法及督导组成员汪刚到会指导。学院全体教职工、学生代表参加了会议。会议由软件学院副书记睢丹主持。

学院党委书记秦建林代表班子作了软件学院教育实践活动第三环节及活动整体开展情况综合报告。秦建林表示,学院党委在杨新新院长和学校第九督导组的悉心指导下,软件学院党委始终把教育实践活动作为重大的政治任务来抓,坚持以整风精神,高起点谋划、高标准推进“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”三个环节的工作,着力解决“四风”问题特别是师生反映强烈的突出问题,取得了重要的阶段性成果。总体看来,软件学院教育实践活动“整改落实、建章立制”第三环节紧密承接前两个阶段,结合本院实际,整改务实推进,工作扎实有力,在改善教师办公条件、课程设置更加贴近学生、促进学院转型发展、制度建设等方面取得了明显成效。

刘宪法同志代表校党委、行政、督导组对软件学院群众路线教育实践活动开展工作给予了充分肯定。他对做好此次综合评价及群众评判活动提出了三点要求:一是对思想认识上的要求。希望大家认识到群众评判不仅是省委要求的规定动作,也是学院教育实践活动的重要环节。要本着对学院、对本人高度负责的态度,严肃认真对待评价工作,客观公正的做出评判。二是对结果运用的要求。学院要对评判结果系统分析,找准“四风”方面存在的突出问题,进一步改善作风,巩固教育活动的成果。三是对活动持续性的要求。教育实践活动没有句号,只有逗号;没有过去时,只有进行时。要以坚定的党性、务实的态度、扎实的作风不断深化和拓展活动成果。同时,就下一步工作提了四点意见:一是持续抓学习提升;二是持续抓整改落实;三是持续抓作风改进;四是持续抓改革发展。

最后,与会人员填写了群众评判表,对学院群众路线教育实践活动开展情况进行了评判。