为切实贯彻落实学校宣传思想政治工作会精神,进一步加强宿舍、班级文化建设,促进大学生养成文明习惯,形成优良学风院风。由党委学工部主办、软件学院承办的学生工作品牌“我爱我家”宿舍风采展示大赛暨软件学院首届班级风采展示大赛,于12月29日在建工阶梯教室400隆重举行。学生处、校团委、大学生就业指导中心、大学生心理健康服务中心、大学生资助服务中心、宿管中心等部门领导和软件学院全体领导观看了比赛。

软件学院“我爱我家”宿舍、班级风采展示大赛,是在校思想政治宣传工作会召开的背景下,以“大家筑小舍、小舍出大家”的理念做指导,充分利用具有我院专业特点的PPT、Flash动画、电子杂志、微博等新媒体,不同形式的解说,带给在场的领导和同学们一场宿舍、班级文化建设成果的视觉盛宴。活动通过前期宣传发动、精心策划、细致准备、初赛选拔,历时两个月,内容涉及宿舍、班级硬件建设和软文化建设,涵盖了班级logo、班级规章制度、班级之星评选、宿舍环境和班级宿舍活动等,旨在响应“文化安师”的号召,为学生营造健康成长的文化氛围。

比赛评出了优秀班集体、22个文明宿舍、8个软件之星,他们是软件学院优秀学子的代表,通过可触及的身影,听得到的声音,激励软件学子践行“学在软件,奠基人生”的入学誓词。学院党委书记秦建林说,软件学院用实际行动来学习落实宣传思想政治工作会精神,通过这次活动不仅锻炼了队伍,增强了班级凝聚力,展现了软件学子团结友爱、积极向上的精神风貌,提高了学生素质,有利于形成良好的院风。