3月11日上午,杨新新副院长带领科研处有关同志深入软件学院就转型发展、学科建设、国际交流合作、专业硕士点申报等问题开展调研,并就有关问题与学院领导、教师代表进行了座谈交流。

首先,杨院长简要的把开学初学校中层干部学习班上三位专家报告及纪书记、赵院长的讲话精神进行了解读,并就专家的报告中不同的观点谈了自己的看法。

软件学院党委书记秦建林代表软件学院领导班子汇报了2015年软件学院重点要抓的七项工作:深化教学改革,修订人才培养方案;加强高层次人才引进力度,注重“双师型”队伍培养;做强实习实训,拓宽学生创业、就业渠道;加强创新创业基地建设,提高人才培养质量;注重应用型项目研究,提升服务社会能力;围绕转型发展,探索学生工作新模式;对照软件工程专业硕士点办学要求积极为申报专业硕士点做准备。

杨新新副院长肯定了软件学院2015年工作思路,并对软件学院的工作提出了三点希望:一要把学校转型发展与专业硕士学位点建设结合起来,统筹谋划,敢想善为,选准方向,采取措施,为专业硕士点建设奠定基础,同时推动学院转型发展;二要回归本位,敢于纠偏,让我们的教育能够无缝地与社会需求接轨;三要解放思想,更新观念,明确方向,敢想敢做,找准学院新的发展突破口,扎实推进学院的工作。