3月18日下午在和展阶梯201,针对2012级学生的实际情况和需求,软件学院安排学院学业导师团队老师开展了学业指导。

学院实习实训秘书赵元庆老师向全体同学们介绍了实习实训工作开展的情况,实习实训中有可能会遇到的问题进行了详细的讲解,同时提出了一些建议,并忠告同学们:你的能力决定你端的饭碗。让同学们受益良多。李东琦老师通过两个毕业生的实例告诉同学们,要有毅力,有决心,向着目标立即行动。郭永刚老师从考研、社会招考、创业等进行了政策方面的讲解,并对同学们做出了几点要求。

学院党委副书记睢丹老师进行总结,希望同学们在这个该做选择的十字路口,认清自己,准确定位,制定计划,立即行动。并勉励全体同学,不要在该奋斗的时候选择安逸。

讲座结束了,同学们反响强烈。纷纷表示通过这次讲座对已经选择过的同学起到坚定信心、鼓舞士气的作用;对还在犹豫彷徨的同学起到方向性建议的作用。