3月19日上午,校党委书记纪多辙、副院长姚远峰、党办主任何瑞强深入软件学院就学院的转型发展开展调研,并就有关问题与学院领导、教师代表进行了座谈交流。

软件学院党委书记秦建林代表软件学院领导班子汇报了软件学院2014年的工作情况及2015年工作思路。纪多辙书记一行听取了学院的汇报,并详细询问了学院人才培养方案修订、学生实习实训、学生创业就业等方面工作开展情况。

纪多辙书记对软件学院成立以来的工作表示肯定。并对今年软件学院的工作提出了三点要求:一要认真总结学院围绕转型发展所进行的探索,理清思路,准确定位,科学谋划,为下一步软件学院向应用型转型做好准备。二要认真修订人才培养方案,合理安排通识教育、专业教育、实践教育的学时,加强实践课程的比重,要在双师型教师培养、教学内容、教学方法下功夫,确保培养出高质量的人才。三是要加强创业教育,要认真研读相关文献,将创业意识、创业思维、创业技能等各种创业综合素质融入到日常教学环节,着力创业型人才的培养。

姚远峰副院长也就人才培养方案修订、落实及如何以创业引领就业对学院工作提出了指导性意见。