4月21日上午,院长赵卫东、副院长姚远峰、教务处处长王卫民、党委研究室主任杨露深入软件学院就创业教育二级学院申报情况开展调研,并就有关问题与学院领导、教师代表进行了座谈交流。

首先,赵院长从国际、国内创业教育发展的背景,讲了我校为什么要遴选创业教育二级学院。接着,赵院长就创业教育二级学院申报提出了意见和要求:创业教育二级学院的申报工作一定要着力改革创新,能够科学推进学校转型和创业教育。推动新建本科高校转型发展是国家的政策导向,我们必须全面理解、准确把握,特别要根据自身的情况和办学特点,充分论证,选择适合学校自身的发展路子。下一阶段,我们学校要在继续坚持教学研究型二级学院建设的同时,积极推动创业教育二级学院改革试点,努力深化产学研合作,不断提高人才培养质量,更好服务地方经济社会发展。

软件学院副院长常保平代表软件学院领导班子汇报了创业教育二级学院的申报的前期工作及人才培养方案的设计。赵卫东院长一行听取了学院的汇报,并共同讨论了软件学院人才培养方案修订方面许多细节问题。

姚远峰副院长也就创业教育二级学院的汇报及人才培养方案修订提出了指导性意见。