4月24日至26日,2015年第8届中国大学生计算机设计大赛河南省赛区比赛在郑州工业应用技术学院圆满结束。我院选派3支队伍参赛,最终《快递助手》和《云端大学生交流服务平台》获得二等奖,《停车场系统》获得三等奖,其中《快递助手》和《云端大学生交流服务平台》将作为我省优秀作品参加国家决赛。

中国大学生计算机设计大赛是我国自有品牌的一项赛事。大赛由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台、中国贸易服务协会联合主办,是展现和锻炼学生计算机能力的平台。比赛举办规模不断扩大,学生作品的质量与水平逐年提升,已成为包括港澳台在内的全国大学生所信任、欢迎、热爱、向往的大赛。

本届比赛分为软件应用与开发、微课(课件制作)类、数字媒体设计类普通组、数字媒体设计专业组、中华优秀传统文化微电影类、中华民族文化元素类、动漫游戏创意设计类、软件服务外包类、计算机音乐创作类等9个项目,有现场答辩和基础知识技能测试两个环节。全省22所高校的400余名大学生,共组成126支团队参加了比赛,评出一等奖18项,二等奖38项,这些作品将代表我省参加本届大赛的全国决赛。