中央决定,今年在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。为扎实推进新形势下的软件学院的转型工作,首先要把这项重要的政治工作、政治任务抓紧抓好。

3月初,软件学院的党委书记秦建林组织学院全体党委成员率先学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》一文,领会到要把“两学一做”落实到理论武装上,引导党员干部坚定信仰、信念;要把“两学一做”落实到党性教育上,引导党员干部永葆党性党风之纯;要把“两学一做”落实到严明纪律上,引导党员干部固守纪律规矩之严;要把“两学一做”落实到推动发展上,引导党员干部走在践行发展理念之先。通过学习,让大家认识到开展“两学一做”学习教育的重要性与必要性,深刻理解其对学院日后的推进的转型工作的促进作用。

随后,软件学院3月9日18:30在和容B309组织了关于做好“两学一做”学习教育专题调研学生座谈会。座谈会由第三学生党支部书记杜艳娇老师主持,学生第三党支部副书记唐睿明老师参加了会议,学生各党支部党员以及入党积极分子参加了此次会议。会议首先讨论了对开展“两学一做”学习教育有什么好的建议与意见,并且各抒己见对如何能开展好“两学一做”此次活动教育做了发言。最后确定了以探访孤儿院做为践行“两学一做”学习教育的方式。