软件学院结合毕业生离校之际,组织毕业生党员认真开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”教育学习活动。

5月15日上午10点,软件学院党委副书记睢丹给毕业生全体党员上党课,引领学生共同学习“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的时间,范围,内容,并强调这不是一次活动,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。结合毕业生离校的特殊节点,对毕业生党员提出了两点要求。

一是毕业生党员要以本次党课为契机,要认识到学是基础,做是关键,做到“四对照四反思”。要求党员在离校期间率先垂范,做好全体同学们的表率,爱校护校,文明离校。

二是在今后的工作、学习、生活中认讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

在会后,组织毕业生党员中高新就业的、考取研究生的等优秀党员开展座谈会,经验交流会,结合自己的经历向学院建言献策、低年级的学生传经送宝。

另外软件学院还利用微信订阅号、学院党建品牌“三微党课”等新媒体,推送相关通知要求和方案要求,学习内容等。