6月13日上午,校长黑建敏在院办副主任、校友会办公室主任程素念的陪同下到软件学院调研指导工作。调研过程中,黑建敏校长看望了广大教职员工,实地查看了软件学院的办公与实验室等教学工作环境,听取了软件学院领导班子工作汇报,并与学院班子进行了座谈。

软件学院党委书记秦建林代表软件学院班子围绕学院的转型发展和创业教育,从办学理念的确立、专业综合改革、人才培养方案的修订、“双师型”师资队伍建设、学生的教育与管理以及目前学院工作中存在的问题和困难等方面进行了详细汇报。其他班子成员就一些具体问题进行了补充发言。

黑建敏校长认真听取软件学院的工作汇报后,对软件学院的工作给予充分肯定,并对大家的辛勤工作表示感谢。对软件学院工作中存在的问题和困难,逐一进行分析并予以具体指导。黑建敏校长指出,软件学院做为学校创业教育二级学院的试点学院,希望学院要及时转变人才培养观念,强化人才培养的标准意识,强化人才培养的质量意识,重视国际工程教育动向,积极尝试创新创业教育改革、探索CDIO工程教育人才培养模式,总结经验,建立机制,深入实施,为学校普及创新创业教育提供一些可复制、可推广的成果和经验。