缘聚软件,放飞梦想。9月10日,软件学院2016级新生报到接待工作在安阳师范学院文明大道校区如期展开。早上六点左右,软件学院全体迎新志愿者在各自的迎新工作点准备迎接2016级的学弟学妹们的到来。现场迎新工作秩序井然,有条不紊。

迎新工作点设置了家长休息区、报到处、财务处咨询处、学业咨询、“绿色通道”办理处等多个服务点,学长学姐们热情地为新生提供帮助,每个人都认真负责地坚守在自己的岗位上,帮助新生完成报到和信息采集,同时热情地接待新生家长,回答新生疑问,用微笑温暖新生,用热情感染他们,让他们感受到大学生活的丰富多彩与活力四射,帮助他们尽快熟悉学院的一切、适应大学生活。

学院领导老师高度重视迎新工作,早上六点便和志愿者们一起来到迎新现场指导迎新工作,了解学院的新生到校情况,要求迎新工作人员一定要用心、耐心、专心做好自己的工作,为新同学的大学生活做一个好的开头。同时领导们也肯定了大家的工作,鼓励大家继续坚持,不落下一个新同学。

学院的迎新条幅更是别出心裁,尤其是其中一条——“学弟学妹当自强,自己行李自己扛”,这条由学长学姐制作的宣传标语,引起了不少前来报到的新生及其家长的注意。一名新生在父母面前念起了这条标语,家长露出了微笑。

新学期,新气象。软件学院所有领导老师、志愿者都做好了欢迎新同学的准备,首日迎新工作也在大家的齐心协力下顺利完成,相信在接下来的迎新工作中,大家都会做得更好!