炎炎烈日,难抵新一届求学的渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。9月10日至11日,软件学院展开了为期两天的迎新工作,再次迎来了一批青春激扬的学子,他们带着对大学生活美好的憧憬,加入了软件学院这个大家庭。

新生接待工作是学院的一项重要工作,也是体现软件学院管理水平、服务意识和师生精神面貌的重要窗口。为保证迎新工作的圆满完成,软件学院专门成立了迎新工作小组,并提前召开迎新工作会议,详细安排部署迎新工作。迎新现场 “绿色通道”办理流程彩板醒目,专门为家庭经济困难同学服务,为他们排忧解难,确保每位新生不因家庭经济困难而辍学。在新生接待工作中,迎新志愿者们为了让新生尽快的熟悉新环境,融入大学生活,热情地向新生介绍学校情况,提出生活建议,为新生排忧解惑。

11日晚,软件学院党委书记秦建林、副书记睢丹以及副院长王丁磊一同前往新生宿舍慰问新同学,对新同学遇到的困难给予帮助,为大家送去了关怀和温暖,受到了同学们的热烈欢迎。

在师生共同努力下,软件学院迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新同学们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,呈现出当代大学生新的风貌。