11月27日下午,北京上市公司云工社运营总经理枕渊应邀做客我校创新创业大讲堂。在文明大道校区教学楼阶梯110教室,枕渊作了题为“电子商务的前世今生”的专题报告。软件学院、互联网+应用技术学院部分师生聆听了报告。

报告中,枕渊结合阿里巴巴、百度等知名企业的真实案例,对“近四年中国企业电子商务市场发展历程与人才需求趋势”进行了深入分析,提出了电子商务发展要以“数据为基准,以客户为中心”的基本理念。结合当前B2B电子商务市场、B2C购物网站、移动端交易平台、在线旅游市场等电子商务市场的营销份额不断上升的趋势,他认为,目前电子商务市场正在快速发展,未来发展趋势相当可观。

报告结束后,枕渊与现场师生进行了互动交流,回答了大家关注的“跨境营销的发展方向”、“电商可信交易专业的就业前景”、“微商微店专业工作定位以及UI设计就业方向”等问题,并对互联网+应用技术学院学生未来创业就业提出了建议。

枕渊, 北京上市公司云工社运营总经理,长期从事电商项目管理和电商咨询服务,熟悉互联网资源,电商实战经验丰富,擅长电子商务战略规划、运营规划、团队管理。