为进一步弘扬社会主义核心价值观,深入推进学校精神文明建设,大力营造崇德向善、积极向上的校园文化氛围,软件学院于5月17日15时在文明大道校区阶梯教室110成功举办了以“明华夏之礼,扬道德清风”为主题的道德讲堂。软件学院党委书记秦建林、分团委书记马红波等出席了此次讲座。

本次道德讲堂以师生亲身实践、参与活动、体验学习为主要方式,通过宣讲活动及专题讲座等多种渠道开展。活动中一首《公民道德歌》的奏响,使得同学们感悟道德的沉重。在观看《人民的名义》陈岩石的党课视频以及2016感动中国人物王锋视频时,引发在场观众响起阵阵掌声。软件学院裴玉祥的感人故事,使在场的同学们对道德的理解感触良深。小品《扶不扶》更是在欢乐的氛围中感悟道德的重要。其中15级辅导员唐睿明老师与同学们一起诵读的《做一个有道德的人》进一步将活动推向高潮。最后由教师代表武斐老师上台领誓,全体人员进行道德宣誓。本次讲堂在党委书记秦建林老师点评中圆满落下帷幕。

本次道德讲堂的成功举办进一步提高了校园文明程度和师生道德素质,进一步营造了更加文明和谐的校园文化环境。为软件学院的发展进一步增添光彩!