为对近日的北京行专业认知实习活动进行及时的交流总结,帮助16级同学对所学专业有一个更深入的了解,12月2日下午,软件学院在文明大道校区阶梯教室110举办了第一届专业认知报告交流会。软件学院院长段新昱、教学副院长王丁磊、16级辅导员黄祎以及软件学院16级各班班主任出席了报告会,会议由副院长王丁磊主持。

交流会上,王院长针对此次“北京行之专业认知实习”活动的情况进行了总结,并对百度、滴滴、亚联创新集团以及亚信等北京知名互联网企业的现状以及发展历程进行了详细的介绍,使同学们对互联网企业的发展与运营模式有了更深入的了解,对所学专业的特点、发展方向以及就业前景有了更加深刻的认知。会中,参加“北京行”活动的学生代表分别叙述了此次前往北京参观的经历,同时向同学们分享了他们此次北京之旅的感悟与心得,在鼓励同学们学好专业知识的同时,也提醒同学们团队合作对于软件工程专业的重要性。王院长详细全面、生动形象的讲解以及学生代表绘声绘色的叙述,使同学们对所学习的专业有了更进一步的了解,为同学们今后的专业学习提供了方向。

此次交流会的开展旨在进一步加深同学们对软件工程专业的专业定位以及发展状况的认识。帮助同学们准确定位未来发展方向,及时合理地规划今后的大学生活。