“老”校区再迎新学子,新面貌喜迎远方来客,在全体领导和全体师生共同努力下,我院2017年迎新工作有条不紊地进行着。

万事俱备,只为迎你

气球迎风飘展,洋溢着青春的气息;展板横幅交相辉映,散发着安师的热情。便捷的一站式服务,小石器们来到学院的大本营,咨询、登记、注册、领校园卡……报名处人头攒动,笑语盈盈,散发着报到的新奇与喜悦……小石器们说,“学长学姐非常友善,帮我们忙上忙下,带我们逛校园,我深切地感受到了学校的温暖。”

上午10点,校党委副书记朱登朝等领导先后来到迎新现场,了解新生报到情况,慰问2017级新生。

“学生报到了多少?咱学院有啥特色?”“工作都安排好了吗?” 每到一处,校领导们都详细询问学院的迎新安排和特色、新生录取与报到情况,叮嘱有关部门及学院要做好服务工作,切实解决新生实际困难,使新生尽快融入大学生生活。

顶着烈日,举着“软件学院”的牌子,身着统一黄色短袖的志愿者们在文明大道校区大门口迎接17级学子,指引学生及其家长到接待处休息,引导新生独立办理入学手续;搬凳子,倒茶水,解答疑惑,扛行李……黄色的身影闪耀在迎新的每一个环节。“学校这接待服务很周到,从报到处到宿舍区一路有身着黄色T恤,软件学院的志愿者们的指引帮助,孩子待在学校我很放心。”新生家长纷纷给志愿者点赞。

条幅、大礼包里的大情怀

文明大道校区从校门口到教学楼、从宿舍区到餐厅、从图书馆到体育场,挂满了条幅。有的生动幽默,有的温情豪放,有的青春萌动……

教学楼前四条巨型条幅醒目地从楼顶垂落下来,“今朝莘莘学子以梦为马,进德修业展软件雄风”、“明日桃李之人意气风发,博学笃行耀安师光华”字里行间吐露着学院对新生给予的厚望。新的起点,新的开始,是机遇,也是挑战,正如新生辅导员所说:“希望你们能够秉承初心,换揣着最初的梦想,不负大学时光。”

“书中有路,java为径;学海无涯,.net作舟!”、“军训一阵子,受益一辈子”、“春风十里,五十里,一百里。不如你,都不如你……代码”,从图书馆到宿舍区,每一处条幅无不彰显着青春与软件特色的结合,为小石器们洗去陌生与孤独,给每一位新生送去关怀与关爱,让他们体验到如家般的感觉,帮助他们迅速适应大学生活,投入到学习和奋斗中去。

软件学院、互联网+应用技术学院为每个新生准备了大礼包,里面有水杯、笔记本、笔、安全宣传页、资助政策宣传页、职业规划宣传页等,其中最为珍贵的就是《软件学院2017级学生成长发展指南》,这本册子从2016年开始编订,今年是第二版,内容涉及学生专业素质培养篇,学生非专业素质培养篇两部分,介绍了学院CDIO人才培养模式改革,课程的设置,实践的环节,第二课堂的目标、途径、毕业要求等,为学生尽快适应大学生活、良好的成长发展做指引,种下希望与梦想,让青春之花绽放在校园里,在安师的舞台上绽放独特的青春魅力。