为了引导同学们明确定位自己的发展方向,提高自己的就业竞争力和综合素质,软件学院于9月17日上午、18日下午分别在阶梯教室110、210举办了17级新生学业指导专题讲座。软件学院副院长王丁磊老师及陈卫军老师、赵元庆老师、郭磊老师、谷川老师、李东琦老师、贾伟峰老师、吴亮老师分别为17级全体同学做了软件专业学业指导。

新生入学教育历来是软件学院非常重视的一项工作,它影响着新生未来的职业规划和发展方向。本次系列讲座中,陈卫军老师以创业创新教育相关内容,进行了指导;赵元庆老师针对实业实训进行了解答;郭磊老师、吴亮老师根据自身在公司任职期间的工作经历向同学们分享了宝贵的经验;三位老师多方面地生动切合实际地讲说为新生指出了一条就业创业的发展之路,对于初来乍到的2017级新生来说是一次良好的启蒙教育。另外,谷川老师讲述了大学生如何尽快转变角色适应大学生活,传授了一些有趣的方法,轻松活泼之余引导学生进行合理有效地规划大学生活;李东琦老师、贾伟峰老师以及王丁磊老师分别就软件工程专业介绍及就业前景、软件学院教学课程安排和学院人才培养方案做了详细的讲解,多方面的帮助新生了解未来四年的学习生涯,会后一位新生笑着说:“咱学院的学习安排真全面,这样的环境下感觉怎么都能学好啦!”

此次讲座为软件学院17级新生进行学业指导,解答了同学们的疑惑,得到了同学们的一致好评,无愧于一次成功的人生导航。