2017年10月20日,安阳师范学院文明大道校区全体师生满怀喜悦的心情,以饱满的姿态迎来了第二届秋季运动会。软件学院党委书记秦建林、院长段新昱、副院长常保平、党委副书记睢丹和副院长王丁磊出席了此次开幕式,同学们也用别有创意的表演向主席台和观众们展示着青春的张扬与拼搏的热情,精彩的暖场节目打响了运动会的第一枪!

运动会的第一天以径赛项目居多,百米的跑道上运动员们用实际行动诠释了速度与激情;200米的跑道上虽只是一个转折,却折出运动员们的多少汗水;400米赛场上的长距离冲刺更是对爆发力和耐力的双重考验。而此时此刻,田赛赛场的同学们更是激情四射:参加跳高、跳远的运动健儿们个个胸有成竹,比赛过程中亦是英姿飒爽!

天公作美,运动会的第二天同样是秋风爽朗、阳光明媚。我们迎来了期待已久的女子3000米和男子5000米长跑项目。长跑赛程中, 赛场上运动员们的每一步坚持都是对体育精神的尊敬和信仰!赛场下的同学们更是把一句句加油喊得震天响!不论在场上或是场下,同学们都将体育精神发挥的淋漓尽致!

长跑之后是接力赛的进行,它的开展不仅是对个人能力的展示,也是对一个集体凝聚力的考验。能够在接力赛中取得优异成绩要得益于集体中每个成员的默契配合。接力赛给予同学们的是团结的精神!

10月21日中午,两个学院的同学进行了节目表演,表演结束后学院领导对此次运动会中表现突出的集体进行了颁奖,最后,软件学院院长段新昱宣布此次为期一天半的秋季运动会圆满落下帷幕!

第二届秋季运动会的成功举办不仅彰显了安阳师范学院优秀的精神风貌,更展示了同学们学生时代应有的青春气息,同时也发扬了体育精神和志愿者精神。相信在以后的日子里,这种体育精神会伴随同学们左右,助他们成长,因此学院的未来也会更加辉煌!