为更好地倾听同学们的心声,切实的为同学们解决学习和生活上的问题。2017年10月27日下午,在会议室召开了16级师生交流会。软件学院党委书记秦建林,院长段新昱,副院长王丁磊和党委书记雎丹及各个方向负责老师参加了这次交流会,会议由马红波老师主持。

首先以一位同学提出的:“考研与就业,哪个更有利于未来发展”为开始。王院长辩证地回答了这个问题:“如果毕业后选择就业,你获得的是宝贵的工作经验;选择考研,你得到的是更高深的社会技能和知识储备,将会走的更远。仍需结合自身实际情况,选择最适合自己走的路。”接着同学们提出了课堂学习和课下学习的方式两个方面存在的问题,段院长回应说:“重点是你究竟学会了没有,而不必拘泥于已有的规则。”对于生活上的问题,领导和老师们本着严谨的态度努力为同学们解决问题,设身处地的换位思考,提出了一套行之有效的解决方案。最后段院长总结说:“当代大学生应该有独立思考的能力,要敢于表达自己,加强师生间的沟通,在成长道路上才能走得更好。”

此次会议的圆满举行不仅拉近了师生间的距离,更实实在在的为同学们解决了学习和生活上的问题,使我们的校园生活变得更加美好。