当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文 >

4月15日,“春暖花开 豫见未来”2023河南省软件产业人才春季双选会暨郑州市青年软件人才创业就业对接会,在河南省信息安全产业基地举行。为进一步做好访企拓岗及毕业生就业工作,搭建良好的校企交流合作平台,助推毕业生充分更高质量就业,15日上午,在软件学院的统一组织下,软件学院党委副书记、彰德书院副院长刘刚、毕业班辅导员及2023届部分毕业生乘坐大巴到郑州市参加双选会。

双选会上,毕业生辅导员带领并指导毕业生了解各个招聘档口的基本信息,积极主动向企业介绍学院的专业特色,并推荐我院优秀学生。为进一步做好访企拓岗工作,带队辅导员在询问各个企业招聘要求时,非常注重了解各个企业对毕业生相关专业技术方面的要求,并认真听取企业对目前软件行业发展前景的基本介绍。期间,我院参会的毕业生表现出了良好的专业素质和积极进取的求职状态,同学们与招聘企业进行了认真详细的沟通与交流,同学基本都获得面试的机会,部分学生进行了现场面谈,多数同学将在接下来的时间里陆续面试。

通过参加此次软件产业人才春季双选会,同学们进一步了解了该行业的发展前景及各大企业的用人需求,也为自己之后的职业发展提供了方向。学院高度重视这次双选会,对同学们进行了宣传和动员,鼓励同学积极就业,帮助同学树立正确的择业观。

据悉,此次双选会,信安基地入园企业科大讯飞股份有限公司、郑州信大捷安信息技术股份有限公司、山海鲸可视化公司等省内300多家信息技术与软件行业优质企业,为各大高校毕业生提供超过1万个就业岗位。