当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文 >

计算机应用技术(数据库应用方向)简介

一、培养目标

本专业方向培养适应社会经济发展需要,具备良好职业道德和综合素质,掌握数据库的基本原理和数据库应用软件系统的开发技能,能在企事业单位从事数据库系统应用、维护和开发等工作的高素质应用型人才。

二、主干课程

数据库概论、数据库应用技术、Oracle数据库、数据库安全技术、网页设计、面向对象程序设计、Web程序设计、Web框架技术、Linux操作系统,软件工程。

计算机应用技术(网站设计应用方向) 简介

一、培养目标

本专业培养适应社会经济发展需要,具备良好职业道德和综合素质,掌握计算机网络和网站设计开发的相关技术,能在企事业单位从事网页设计、动态网站开发、网站管理与维护等工作的高素质应用型人才。

二、主干课程

计算机网络、多媒体技术基础、数据库应用技术、Dreamweaver网页设计、Illustrator与CorelDRAW图形设计、Photoshop平面设计、Flash动画设计、HTML5程序设计、C#面向对象程序设计、ASP.NET程序设计、企业网站和移动应用网站开发与建设、软件工程。

计算机应用技术(.Net应用方向) 简介

一、培养目标

本专业方向培养适应社会经济发展需要,具备良好职业道德和综合素质,掌握计算机软件设计开发的基本理论和在.Net平台上进行软件开发的相关技能,能在企事业单位从事应用软件开发、测试和维护等工作的高素质应用型人才。

二、主干课程

计算机基础、数据结构与算法、程序设计基础、数据库原理与应用、网页设计、C#面向对象程序设计、Windows程序设计、ASP.NET程序设计、网站建设与维护、软件工程。

计算机应用技术(Java技术应用方向) 简介

一、培养目标

本专业方向培养适应社会经济发展需要,具备良好职业道德和综合素质,掌握计算机软件设计开发的基本理论和在Java平台上进行软件开发的相关技能,能在企事业单位从事应用软件开发、测试和维护等工作的高素质应用型人才。

二、主干课程

计算机基础、数据结构与算法、程序设计基础、数据库原理与应用、网页设计、Java面向对象程序设计、Java Web程序设计、Java EE框架技术、软件工程。

动漫设计与制作简介

一、学制、招生对象与毕业生就业方向

学制:二年

招生对象:普通高中毕业生

就业方向:本专业毕业生可在数字媒体等相关行业从事二维、三维动画制作工作。

二、培养目标

本专业的培养目标是各类动画设计和制作人员,包括建模、渲染、运动设计等方面的专业创造人才。学生在学习过程中,将掌握现代动画制作的整套流程,以二维动画设计和制作为重点目标,全面发展学生德、智、体、美,使其具有较高的艺术素质、审美修养和创意能力,培养把艺术创意设计与计算机图形图像技术、动画制作与艺术表现技巧有机结合起来的应用型、复合型的高级设计与制作人才。

三、主干课程

动画元素造型与设计基础、原画与故事板创作、二维动画设计、三维动画设计、数字色彩元素设计基础、动画元素建模技术、数字材质与贴图技术、角色动画、数字特效技术等。