当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康 > 正文 >

4月20日下午,软件学院在和容B303教室举行了一次心理健康教育座谈会,会议由郭永刚老师主持,2012、2013级全体班级心理委员参加了此次会议。

本次座谈会在于引导学生们从心理学角度认识自我,合理规划大学生活,强调在大学中认识自我、分析自我、肯定自我的重要性,指出大学时期正处于确立自我的关键时期。会议中郭老师将心理委员定位成一个心灵使者,也是一名阳光使者,并把心理委员比做心灵美容师。随后,郭老师对我院心理委员的工作做了详细部署,成立学生心理健康工作小组,关注同学们的心理健康问题。

通过这次的座谈会,心理委员们受益匪浅,充分认识到心理健康的重要性,明确了自己的职责,对我院大学生心理健康工作充满了干劲和信心。