当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学风采 > 正文 >

5月9日下午,软件学院在和鸣阶梯1301举行了团干培训讲座,杨如意、郭永刚老师出席了此次讲座,软件学院所有学生会成员及各班的团员干参加了此次讲座。

此次讲座以“培养内强素质,提高外塑形象”为主题,旨在提高学生学习和思考的能力,从而使学生能够更好的适应社会。杨如意老师首先谈了学生干部应具有的素质和能力,并对学生干部的政治思想素质、业务素质、心理素质做了详细的讲解。然后从积极主动统筹工作、工作态度端正、有位全力干等方面告诉大家如何去做好一个优秀的团员干部。老师讲的清楚认真,同学们听得津津有味,整个会场氛围十分和谐。

此次讲座不仅让同学们认识到了自己工作的重要性,要积极对待自己的工作,认识到“五四”精神的重要性,更教会了同学们如何在软件学院这个大家庭中找到自己的定位,为软件学院的成长贡献自己的一份力量。