当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学风采 > 正文 >

2014年5月14日,软件学院党委书记秦建林把自己对于生活的感悟和人生信条分享给了2014届毕业生,希望大家树立终身学习理念,学到真正对自己生活有切实意义的知识。对同学们提出了希望和要求,首先鼓励同学们有计划的规划自己的人生道路,将人生大目标分成一个个的短期小目标,并付诸行动,努力实现,告诫同学们要关注自己的未来。其次希望毕业生学会正确评估自己,摆正自己的位置。同学同事之间要互相关心互相维护,实现利益和感情的共赢。再次希望同学们注重细节,从小事中感悟人生,不断学习,不断在学习中成长,以获得更大的发展。最后对同学们向软件学院提出的宝贵建议和意见表示感谢,期望同学们可以在今后复杂的人生道路上把握自己,把握机会,掌控未来。