当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学风采 > 正文 >

5月19日下午,软件学院第一学生党支部在和容楼B411召开党的群众路线教育实践活动学习交流会。学院分党委书记秦建林,副书记睢丹出席大会。第一学生党支部党员和入党积极分子参加了大会,会议由党支部书记郭永刚主持。

学生党支部13名预备党员、33名正式党员和15名入党积极分子,在认真学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》的基础上,畅谈了学习收获,反映了从学生群众中广泛征集上来的关于对学校、学院、学生管理、学科发展、党建、党员表率等相关意见。大家踊跃讨论,就群众路线的精髓、核心阐述自己的认识,并结合自身学习、生活中的经历,展开批评和自我批评,倡导厉行节约,反对浪费,从我做起,从身边做起,做到自我净化,自我完善,自我提高。

交流会上,分党委书记秦建林向同学们介绍了各个时期路线方针的历史作用,从党的群众路线教育实践活动的主体、总目标、总要求、切入点和几个环节等方面阐述了教育实践活动的具体内容。秦书记将四风问题同学生实际相联系,明确指出当代大学生中确实也存在诸如比吃比喝、铺张浪费等问题,希望广大党员走上工作岗位以后,转变思想、转变观念,在不同的行业和岗位上有新的成就。

通过交流大家认识到了群众路线教育实践活动的重要性和必要性,纷纷表示要认真执行学院学生党支部制定的学习计划,积极参加学习教育活动,结合自身的学习、工作、生活贯彻落实群众路线教育实践活动,深入学生、倾听学生呼声,把工作内容、活动设计与广大学生的需求紧密结合起来,通过学习实践活动推动学习作风、工作作风和生活作风的转变;充分意识到自己是党的先进血液,树立好的党员形象和模范带头作用,从学生时代养成良好的品德作风,进一步凝聚力量推动学院学生党支部的健康发展。