当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学风采 > 正文 >

红旗渠精神蕴含着丰富的时代内涵,更是践行党的群众路线的时代典范和生动教材。为深入践行实践党的群众路线教育方针政策,5月19日下午,软件学院毕业生党员在和容楼B411开展艰苦奋斗精神学习活动,感受红旗渠精神内涵,重温入党誓词,深刻感悟作为一名共产党员所肩负的神圣使命和历史责任。

活动中,同学们集体观看了红旗渠纪录片,短短的视频,同学们仿佛亲眼看到了老一辈革命党员修渠的艰辛历程,深入体会到了红旗渠精神的精髓和和内涵。通过学习红旗渠精神,同学们一致认为:自立更生,艰苦奋斗,团结协作,无私奉献的红旗渠精神永不过时,是当代大学生应该学习并具有的基本品质。作为新时代的共产党员,在积极贯彻实践党的群众路线方针政策的同时,大力发扬红旗渠精神、铁人精神等伟大而崇高的社会主义革命精神也尤为重要。