当前位置: 首页 > 团学工作 > 规章制度 > 正文 >

新学期,为了给师生营造一个舒适、文明、卫生的工作学习环境、良好的学院学风,软件学院针对学生带早餐进教室等不文明现象,于2014年9月3日开始推行并实施“拒绝带食物进入教学楼”计划。

院系领导高度重视此次活动,由院系领导和辅导员带队,学生干部和文明大学生为成员组成“督察小组”,并于每日早上7点40分在和容B教学楼的各层楼梯口处开始督察行动。督察人员严格遵守“语言礼貌、态度决绝”的原则,劝说带早餐进楼的同学在楼下吃完早餐再进教室。活动开展以来,我院学生的自觉意识提高,带早餐进教室的现象明显减少,教室卫生环境得到改善。同时,学习环境的改善使我院学子的学习积极性提高,使我院学生在专业学习、实践活动等各个方面稳步提高,推动了我院良好学风的树立和学生工作的开展。有同学感慨的说道:“以前早上一进教室便会闻到各种食物混合在一起的味道,教室门旁都是各种饭盒垃圾,但现在教室环境好多了,上课也舒服多了。”

本次活动激发了学生的主人翁意识和责任感,让同学们积极主动地参与到文明校园的建设中来。在新生到来之际,软件学院师生还将继续努力,从自身做起,从点滴小事做起,在全院形成文明、健康、向上学风,使文明成为一个信念、一种习惯。