当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文 >

为检验训练效果,激励学生军训斗志9月12日上午,软件学院在文明大道校区操场举行2023级新生军训阶段性会操。学院党委书记、书院院长杜红芳,学院党委副书记、书院副院长刘刚,互联网+应用技术学院院长李克民,辅导员常孟阳、赵鹏、侯勃宇观摩会操

刘刚代表软件学院向各位教官及全体参训学生表示慰问,并宣布将对军训先进集体和个人进行表彰和奖励。

杜红芳再次对新生的到来表示欢迎,并向全体参训学生提出了三点要求:一是要一切行动听指挥,严格遵守军训纪律;二是要牢记并发扬不怕流汗、不怕吃苦的优良作风,刻苦训练;三是要调整好身心状态,确保整个军训过程安全、平稳、有序进行。

教官首先进行军事训练科目展示,他们英姿飒爽、威武豪情,充分展现出了军人卓越的精神风貌,赢得同学们阵阵掌声和欢呼。

参加军训会操的同学将近1300人以方阵为单位,依次进行军训内容展示。他们身着迷彩装,踏着整齐的步伐,列队在操场主席台前,遵从教官口令,依次进行队列队形展示、站军姿、四面转体、稍息立正、齐步走、正步走、跑步等军事训练科目。同学们精神饱满、步伐矫健、口号准确、声音响亮,每个人都展现出军人的气质和作风。

通过会操,软件学院全体新生统一了思想,振奋了精神,树立了目标,为更好进行下一阶段军训做好了准备。