当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文 >

为了更好地促进学生暑期社会实践活动的发展,9月15日,软件学院举行了“暑期社会实践归来话感受”专题交流会。软件学院党总支书记秦建林,院长常保平,副院长王丁磊,校设备处处长郭金福、李勇及软件学院14级全体学生出席参加了本次交流会。交流会由软件学院副书记睢丹主持。

座谈会上,“分散返乡”、“自主立项”、校级立项团队的代表们一一分享自己在假期的见闻与感受。代表们的发言,既有对当前社会现实的敏锐观察,也有对社会问题的理性分析,还有对自身责任的深刻思考,充分体现了同学们对国家建设发展的密切关注和高度的社会责任感。最后,副书记睢丹进行了简要总结,肯定了同学们的假期收获,及时了解了同学们的思想状况,并提出了新学期的要求与期望。

“读万卷书,行万里路”,软件学院学生走出家门走出校门,在社会大课堂里,收获了知识、经验、快乐、成长,让自己的暑假意义非凡。实践是认识的来源、动力与源泉,而大学生暑期社会实践活动是一个展示才华、磨砺意志、增长本领的平台,是大学生成长进步最生动的第二课堂。