当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文 >

11月22日下午,优秀校友、软件学院2010届毕业生、上海心源计算机科技有限公司联席总经理陈洲做客创客文化节—创新创业大讲堂。软件学院部分老师和学生200余人参会。

陈洲以《努力前行、不负青春—做最好的自己》为题,结合个人的成长经历,从软件行业现状与就业形势的背景分析、大学生职业能力分析行业要求、自我修炼与实战做好准备、创意生活愉快工作迎接未来四个部分分享了工作中的成长故事与思想感悟。他强调作为软件学院毕业的学生,要做到对计划任务有严格科学管理,培养较强的团队协作意识和能力,不仅要做到顶天(理论知识的拔高),还要立地(做应用效果)。针对个人成长从做事要有责任心、生活要高度自律、不要透支自己的信用账户,还要有强大的内心及良好的运动习惯以保持强健的身体素质。他鼓励同学们不仅读好专业理论知识、还要以快乐学习的心态找准学习方向,做一个有理想、有本领、敢奋斗的新时代青年。

报告结束后,陈洲与现场的师生进行了互动交流,对大家提出的问题进行了详细耐心地解答。