当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文 >

软件学院喜迎2021级新生

云天收夏色,翘首盼卿至。10月11日,511名学子齐聚软件学院,为文明大道校区注入了新的生机与活力。

筑牢屏障:迎接初来安师的你

为确保迎新工作顺利进行,软件学院各部门通力配合、密切协作,精心制定了迎新工作方案。在迎新过程总严格落实疫情防控常态化要求,多条新生通道依次排开,新生经过行李消杀、查验核酸检测报告和双码、身份核验等环节后入校办理入学手续,整个流程有条不紊、高效通畅。

上午,校党委书记纪多辙、校长黑建敏等校领导来到软件学院了解新生报到情况,看望2021级新生,亲切问候工作在迎新一线的教职工和学生志愿者们,要求有关部门和各学院认真做好迎新服务工作,为新生营造温馨有序的报到环境,同时叮嘱同学们珍惜青春时光,尽快适应、合理规划大学生活,拼搏进取、勇担使命,努力成长为国之栋梁。

贴心服务:这里“家”的温暖

清晨,志愿者们准备就绪,迎接来自全国各地的新生。报到现场,志愿者们以饱满的精神状态,协助新生完成入学报到流程。为新生带路、搬运行李,向新生介绍学校的基本情况,传达防疫规定及要求,传授自己的大学生活经验……随处可见的笑脸和热忱的服务令初入校园的新生及其家长倍感亲切,成为校园一道亮丽的风景。

北门左侧主干道上具有软件学院代表性的文创立体牌格外醒目。“热爱可抵岁月漫长,软件与你来日方长”“你们来了,笑脸多了,BUG少了”等标语让人倍感温馨。一处处装扮亮点纷呈,表达着对新生的深情祝福与热烈欢迎。

贴心关爱:学院领导慰问新生

为了更好地了解新生的生活情况、住宿情况,及时掌握新生入校的思想动态,软件学院党委书记秦建林、新生辅导员等前往学生宿舍慰问新生。

与新生们亲切交谈,仔细询问新生住宿情况,是否适应新的宿舍,并就新生们的疑问给予了详细的解答,希望新生能够积极适应大学的生活,愿大家在软件学院能够实现自己的目标与理想。