当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文 >

为了帮助同学们树立起对软件工程专业的正确定位与认知,明确未来的奋斗目标,软件学院于9月12日晚在教学楼110阶梯教室举行专业知识讲座,此次讲座由软件工程系主任郭磊老师主讲,2023级软件工程专业新生参加。

郭磊老师从学校和学院、软件工程专业、“我们的出路”和“我的大学生活”四个方面进行了详细的讲解。郭老师向大家提出三点建议:一是认识大学,增强自信。他详细介绍了学校发展情况、阐释了学校的校训、校风、学风的意义,增强了新生对大学生活的信心;二是认清自我,主动适应。初入大学,大家应正视现实,用良好的心态面对新的挑战;三是认准目标,不懈奋斗。要了解自己今后想要做什么,明确自身前进的方向,并坚定不移地朝着目标奋进,通过自己的努力去追寻有价值的人生。

同学们听完讲座热情高涨,对以后的大学生活充满了信心和希望。