当前位置: 首页 > 党建思政 > 工会工作 > 正文 >

2014年3月7日上午,软件学院在软件学院会议室召开了“谋转型促发展,我为学院献计策”软件学院迎三八女工座谈会,会议由软件学院党委副书记、工会主席睢丹主持,软件学院的全体女教工参加了此次座谈会,在会上女教工们畅所欲言,为软件学院的转型发展献计献策。

座谈会上,女教职工就师资培养、教学改革、学生管理等方面提出了建设性意见。如有女教职工建议学院应采取“走出去、引进来”的方法,及时掌握不断涌现出来的新的软件开发技术、开发平台,和业内最新的研究方向与市场变化。很多女教师建议应该加强校内实践环节的比重;加强实验、实习、实训基地建设,建立基于真实职业环境、真实技术条件、真实案例和项目引领的教学环境;以职业和岗位需求为导向,建立工作室制度:不同专业方向的学生在修完专业基础课和必修课后,根据兴趣进入某个工作室,学习“预设的”课程模块,通过“基于项目”的学习,在具体情境中培养学生实践创新能力。

最后,由睢丹副书记做出发言并总结。她说,女工们为学院的转型发展提出了很多好的建议,这些建议对软件学院今后的发展是有很大帮助的,希望老师和学生能发挥“美美与共,知行合一”精神友好沟通,各司其职,将学生们培养的更好,将软件学院建设的更出色。

这次座谈会取得了预期效果,也将有力的推动软件学院各项事业的发展。