当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论学习 > 正文 >

10月12日,软件学院学生第二党支部书记武斐老师在110教室为第47期入党积极分子讲授了以“沐红色洗礼,催砥砺前进”为主题的专题党课。

武斐老师以中国共产党的创立背景为开端,强调了中国共产党发展的伟大成就和历史意义。从中国共产党的诞生、没有共产党就没有新中国等四个方面生动详细的向大家讲解了中国共产党从诞生到经历一次又一次的生死挑战以及各个时期党组织所建立的丰功伟绩。始终坚定正确的社会主义思想,坚持以人民的利益为前提的目标,带领中华民族从屈辱走向朝气蓬勃。武老师强调我们要全面深入了解和正确认识党的光辉历史、宝贵经验、光荣传统和优良作风,为党的未来贡献自己的一份力量。

通过本次党课使同学们深刻了解党的光辉历史,并坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不负韶华,只争朝夕,不忘初心,牢记使命。