当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论学习 > 正文 >

10月10日中午,软件学院学生第一党支部副书记兼组织委员吕龙飞同志于教学楼110教室为47期积极分子讲授以“义务与权力,心中应牢记”为主题的专题党课。

吕龙飞详细讲解了党员的八项义务,并指出党员的权利与义务是相辅相成的,需要正确认识他们之间的关系;党员义务的发展与时俱进,历经多次调整,随国家政策不断发生更新;党的基本权利是靠千千万万党员高素质体现,是提高党的战斗力的需要也是保证,共产党员要正确地行使自己的权利,就要坚持实事求是、民主集中制的原则。最后他强调,需要辩证统一地认识党员的义务与权利,党员义务与权利的无私性,平等性和严肃性,宗旨是服务于人民。

通过本次主题党课学习,同学们能够正确认识党员的权利义务,使学员们更加坚定要在思想上、行动上同党中央保持高度一致。